Профилактика зубных отложений

Для сохранения здоровых и красивых зубов за ними нужно правильно и регулярно ухаживать. Недостаточно просто ежедневно чистить зубы. Обязательные процедуры для каждого человека, который следит за здоровьем своих зубов – профессиональная чистка зубов (не реже двух раз в год), профилактика зубного камня, налета. Все эти процедуры можно провести в кабинете врача- стоматолога – терапевта ГАУЗ « Стоматологическая поликлиника № 9» с помощью современного оборудования и новейших технологий.

Что такое AirFlow?

AirFlow – это методика пескоструйной чистки зубов. Это современная, эффективная и очень удобная процедура, благодаря которой Вы на долго избавитесь даже от самого крепкого зубного налета.

AirFlow – безболезненный, быстрый и эффективный способ профессиональной чистки и отбеливания зубов. Чистка зубов при помощи этой методики необходима также и в качестве профилактики заболеваний десен. Она совсем не травмирует десны и не повреждает зубную эмаль, абсолютно безболезненна, после нее не возникает неприятных ощущений. С помощью аппарата AirFlow можно удалить и мягкий поддесневый налет, и плотный зубной. Также эта чистка обеспечивает полирующий эффект. Данный вид профессиональной чистки зубов проводится с помощью специального пескоструйного аппарата AirFlow, который под высоким давлением распыляет на зубной ряд смесь воздуха, воды и абразивного вещества. В качестве последнего применяются кристаллы бикарбоната натрия (питьевая сода), размер которых настолько мал, что они не смогут нанести вред зубной эмали, но разрушат налет и прочие отложения. Такой раствор воды с чистящим веществом в системе AirFlow имеет приятный лимонный вкус, поэтому данная процедура профессиональной очистки зубов не только эффективна, но и не причинит дискомфорта и каких-либо неприятных ощущений пациенту.

С помощью процедуры AirFlow можно добиться натурального природного цвета зубов. По сути процедура AirFlow – это не отбеливание зубов, а их очистка до естественного цвета.

Во время процедуры направленный поток микрочастиц, смешанных с водой и воздухом, обрабатывает поверхность зубов, счищая зубной налет даже из самых труднодоступных мест. Чистка зубных отложений методом AirFlow длится около получаса. В завершении процедуры на зубы наносят специальный фторированный лак, который продлит эффект чистки. В последующие 2-3 часа рекомендовано не употреблять кофе, чай, другие продукты и напитки, которые могут окрасить зубы, также следует воздержаться от курения. За это время органическая пленка, покрывающая зубы и разрушенная во время чистки, успеет восстановиться.

Единственными противопоказаниями к применению AirFlow является наличие у пациента таких заболеваний, как бронхиальная астма и хронический бронхит, а также индивидуальная непереносимость компонентов раствора (аллергия на соду). Для всех других пациентов, не имеющих данных противопоказаний, чистка системой AirFlow — это самый простой и эффективный метод полностью удалить зубной налет и прочие отложения и вернуть своим зубам их естественный цвет!

AirFlow

Статьи, Терапевтическая стоматология
Информация для пациента
Платные медицинские услуги
Показатели доступности и качества услуг